注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

新疆是个好地方  

2010-10-22 10:40:08|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚随单位异地采访团从新疆回来,全程十天,感受如下:

1)有组织就是好。去到新疆乌鲁木齐,有对口单位接待指引,轻车熟路,正经事办得很好,不正经的事办得更好……活了半辈子,终于感受到了组织的温暖。

2)酒后跳舞不好。到乌鲁木齐的第二天晚上,在二道桥大剧场搞联谊晚宴,我喝得高兴,应邀上台与维族演员共舞,空中360度转体的动作我做下来了,但在做腾空720度转体的动作时,在540度左右就已经落地……双腿在540度处落地不动,上半身再继续转完720度,这样拧麻花的结果就是把脚给扭了。此后的八天时间,我一直在宾馆和考斯特中巴上度过。

受伤可以接受,但让我不能接受的是:和我对跳的是留小胡子的一维族小伙。这家伙大概看出了我的险恶用心,知道我只是拿他过渡,跟他跳完就会去跟维族姑娘跳——显得没那么急色——所以,就用高难度动作直接把我和谐了。

3)新疆是个好地方。从乌鲁木齐到吐鲁番再到库尔勒,沿途的苍凉让人印象深刻。但这里无疑是房地产开发商的乐土。留意了一下,广袤的戈壁滩上,三通一平的工作浑然天成(可能有些地方水难通一点),不用政府投入。最主要的是,动不动就是数百里荒无人烟,不会涉及拆迁问题,开发成本极低。有同事建议,如果日本沉没,不妨考虑在戈壁滩上开发一些大型的房地产项目,高价卖给日本人。当然,日人与狗不准离开小区,以免对小区外环境造成破坏。

4)东航的飞机不能坐。回程时从乌鲁木齐到西安转机,结果在西安机场呆了九个小时,主要原因是从西安飞桂林的东航飞机晚点三个多小时。东航咋这样呢?九十年代时,东航给人的印象还是很不错的嘛。随行同行对东航的劣迹也普遍有所了解,看来,以后出门,骑单车走路都可以,坐东航的飞机?不行。当然,受虐狂除外。

5)去新疆骑摩托。下次再去新疆,我想骑摩托。沿着国道,体会一下几十上百公里不见人迹的孤独。当地人提醒我,说独自在公路边露营时,得小心戈壁滩上的狼。哦,是嘛?比人还可怕?

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018