注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

儿子,你一定要当干部啊  

2011-06-27 11:23:10|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听说柳州市重奖救治干部的医院后,我感到很欣慰,尽管我自己不是干部,但柳州市对一个处级干部的关怀坚定了我之前的判断:干革命,当干部,应该是每一个中国人毕生的追求。所以,我跟儿子说,你一定要当干部,从现在就开始,普通干部还不够,还要争取入团。不过,考虑到我的儿子是回族身份,看他不断皱眉的样子,我还是退了一步,说你实在不入团也行,这干部却是一定要当的。至于为什么,我说你也不傻,当干部的好处难道还看不出来吗?你看你爸一介散人,吃饭吃自己的,喝酒喝自己的,生病也自己掏钱,去场子K歌,从不叫小姐——你当真是尊重你妈啊?噢,尊重还是尊重的,但主要是因为小费太贵,随便一下就是你一个月的生活费。我给你生活费,你多少还叫声爹,那些个场子里的鸟毛,当面收完钱,转身就说你傻B,一点情义都没有……如果当了干部,当然,得有一定级别,你还用为这些发愁吗?所以,千万别走爹的老路。

    柳州市这个举动,还消解了我的另一个疑问,至少,部分消解吧?我以前一直就知道党员是要交党费的,但总是不知道党费干什么用去了——基于这个原因,我一直没入党(曾经有很多社团邀我参加,还请我吃饭,唱歌,后来知道他们都是用会费开支后,就婉然谢绝了),现在看来,我对党费有些误解,你瞧,人家是拿党费来奖励医院的,真正的取之于民,用之于民。可以想象,未来柳州市的所有官员,基本上都可以在这个医院得到无微不至的照顾。这样的待遇,谁不想呢?革命先烈当年抛头颅,洒热血,图个啥?还不就是想过点好日子呗。

    有一个不解,事情传开后,柳州的组织部和宣传部都出来解释。宣传部跟媒体解释,可以理解,可这关组织部什么事呢?瞎紧张什么!一点都不淡定。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017