注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

感谢浙江卫视  

2011-06-04 21:17:59|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天度过了一个非常愉快的夜晚,感谢浙江卫视,感谢哇哈哈,给我们带来了一部36集的电视连续剧《来不及说我爱你》——尽管我是第一次看,并且看的是大结局。

    我通常没有看连续剧的习惯,只是因为陪老人吃饭,就顺便陪着老人看了两集,感觉相当的棒。观剧过程中,欢声笑语不断,导演曾丽珍(片中特别注明:中国香港)让我们大开眼界:原来除了琼瑶外,香港也有类似的电视剧高手。下面谈几点心得:

    1)除了公务员外,导演是大陆最好的职业,可以呼风唤雨,可以肉白骨,可以活死人,可以潜规则。当然,朋友一边看(也是第一次看)一边猜测的导演和编剧有一腿我是不赞同的,过于武断。一个弱智就可以了,怎么可能有两个同时弱智的出现在同一处呢?让你死你就死,让你活,被炮弹炸个正着,再被手枪当胸打数枪,一样还能说遗言。这是正义的力量。

    2)女主角李小冉是个好演员,通过这部电视剧和浙江卫视预告的紧接而来的《春暖花开》(不清楚多少集),我知道小李是个有一定成就的演员,至少两个剧组都靠小李撑着——小李是浙江人吗?很好奇,这两部电视剧的制片来自山西吗?是否从事能源行业?

    3)男主角——就是剧里面的总司令佩林,真的帅(剧中特别标明:中国香港),我相信他一定是本色出演的,相当有敬业精神。从头到尾,不管面对情人,还是妻子,或者手下官兵,又或者日本鬼子,都是一个表情,义愤填膺,大义凛然的样子。俗话说,做好人难,做一辈子好人更难。所以,佩林司令真的很难。

    4)这部电视剧的出品人很有智慧,从头到尾都说的是国军,没提共军。如果提到共军,我个人的看法是,一定通不过审查。共军打仗,跟日本人打,绝对不会这么愚蠢,守城就守城吧,还要在城门外五十米区域用沙袋设置防线,设置炮兵阵地。起码也挖条战壕吧?

    想说的很多,但现在李娜的球已经开始了,这个似乎更有看点。就说到这吧。最后劝大家一句:趁年轻,去山西,赚点钱,拍电视剧。括号:女主角由自己定。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017