注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

不要哭泣,阿根廷,信梅西就行  

2011-07-12 13:42:58|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上看完了阿根廷的比赛才去上班,感谢政府感谢党,感谢梅西,让我在本该上班的时间还可以欣赏一场好比赛。

    正如之前所说,阿根廷前两场打成那样,根本不是梅西的错,梅西在出工的同时显然也是出了力的,只不过周围的人不上心,而且总是过高估计自己的水平,皆以为自己是可以比肩梅西的天才,不肯把信任给这位世上最好的球员。看完这场比赛,你就会发现,当梅西拥有像巴萨那样的控球权的时候,阿根廷是多么恐怖。除了两个助攻外,梅西至少还有五六次致命传球,伊瓜因浪费了一些,阿奎罗也浪费了一点……无论如何,这场比赛的最佳,只能是梅西。事实上,前两场比赛,梅西也送出过不少类似的威胁球,只不过特维斯和拉维奇把握不住而已。

    如马拉多纳所说,拥有世界上最好的球员,阿根廷的战术设计根本不需要太复杂——围绕梅西来就是了,再简单不过。所以,这场球我们终于看到了大家都尽量让球在梅西脚下过一过的景象,而这一过,就是一场久违的酣畅淋漓。

    特维斯是一个值得尊敬的球员,拉维奇也值得尊敬,他们总是不惜力地奔跑、抢截,但一个球星和一个巨星之间,差距却不体现在这里。梅西有很多时候是懒洋洋的,也很少在前场抢截,可以说基本不参加防守,但一旦有球在脚,我们立刻就体会到了什么叫静若处子动如脱兔,有点像武侠小说里的高手,平时绝不浪费一丝体力,一旦出手,就能瞬间爆发出积蓄的所有能量,一击致命。

    这不由得让人想起以前中国队练长跑的日子,曾经一度,不论是体能还是精神,都相当强悍,身材也一个赛一个的棒。这样的素质,如果放到夜场里,俱是一等一的红牌,放到足球场上,就未必合适了,后来的事实已经十分精确地证明了这一点。所以说,专业人士,必须得有专业技能,如俗话所说,没有这金刚钻,咱不揽那瓷器活。现在想来,那帮哥们也挺可怜的,本来是练足球的,结果被练成了长跑选手和夜总会公子(与小姐一词相对)。并且,人家专业练长跑,从小就要打基础,他们却是半路出家,于是两头都捞不着好,大好的青春年华就那么耗掉,实在可惜。又比如,以我现在的身材和能力来说,让我去扮有涉黑背景的暴发户,表面挺合适,但如果真要让我去干相应的活,那绝对拿不出手。十几年前可能还行,现在不行了——所以,平时的我,都尽量以慈眉善目宝相庄严的形象出现,以免其他社团朋友认错人对我不利。

    这里面涉及到对足球运动内涵的理解问题。梅西对足球的理解和他自身的悟性,明显高出特维斯和拉维奇之流不少。

    所以,不要相信眼泪,不要哭泣,阿根廷,要相信梅西。如果有一天梅西也不行了,那也没什么,因为这已经不关阿根廷人自己的事了,完全上升到了神学范畴。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017