注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

国青球员改年龄,这是有历史传承的大智慧  

2011-07-01 10:21:07|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,参加土伦杯的国青5主力被曝涉嫌年龄造假,近期已有众多检举信直指国青5名主力球员改年龄。据说,一名武汉籍球员被指既改了姓名,又将1992年1月的出生日期改为1993年3月,身份证信息改成来自山西省。国青队一名前锋和一名守门员年龄也被怀疑,爆料人称两人都改小了一岁,另外两名球员被指改小了两岁。“当年U15集训时,其中一人的骨龄测试结果是17.8岁。” 

    对这件事情,有不少人表达了强烈的愤慨情绪,但在杨二看来,这其实没有什么,不过是国人智慧的一种体现而已。我们都知道,古代有个田忌,早就示范过这招,用中马去赢对方的下马,用上马赢对方的中马,把自己的下马彻底放弃,然后三盘两胜,获得全局的胜利。这类似国家利益和地方利益,政府利益和个人利益之间的关系,也可以叫做抓大放小,换成佛家的话,就是舍得,有舍才有得。这是一种相当高的智慧,无可厚非。

    这些智慧放在足球上,具体的操作可以是这样:用U21去打人家的U17,用U23去打人家的U21——当然,从书面年龄上,别人是看不出来的,以为大家还是一个年纪,再有疑问,也只是以为中国改革开放后,日子好了,身体发育得快一点而已——稳赢两局。当然,这样做也必须放弃U23以上组,也就是我们俗称的国家队。因为,在这个年龄上,我们实在一点身体优势和年龄优势都没法发挥出来了。

    这样操作的好处是,我们可以在青少年组别的比赛中打出气势,扬我国威,壮我国胆,坏处是……不用我说,大家都看得到啦。

    有智慧本是件好事——我最缺的就是这种智慧,只知道跟同龄的美女玩,不知道去跟小一辈的套近乎,所以有点吃亏——不过,如果有智慧却不守规矩,没有道德底线,那这种智慧就值得商榷了。杨二以为,如果有底线,应该就不会有三聚氰胺、地沟油之类的东西了。你说是不是?

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018