注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

历史上的今天  

2011-07-20 13:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1969年7月20日,美国“阿波罗”11号飞船安全着陆月球。几个小时后,宇航员阿姆斯特朗登上月球,在月球上首次留下人类的足迹。为了纪念人类第一次登月成功,每年的7月20日就成为“人类月球日”。 
    下面是宇航员奥尔德林在月球上行走的资料照片。

    按中国人的说法,最先登上月球的不是美国人,是汉朝的西河人吴刚,后来还有嫦娥,都比阿姆斯特朗早。吴刚是最早在月球宣示大汉主权的人。

    按韩国人的讲法,最先登月的人确实是吴刚,但吴刚是韩国人,是商朝纣王亲戚箕子的远房亲戚(据说,箕子是朝鲜半岛最早建立政权的人)。
    日本人认为,韩国人只讲对了一半,吴刚确实入了韩国籍,但老家却在日本,吴刚他爸是日本人,他妈才是韩国人。为了帮助韩国,建立大东亚共荣圈,日本派委派吴刚他爹作为亲善大使去了韩国。

   

历史上的今天 - 杨二 - 杨二的博客
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017