注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

普鲁士的国王,不如我们的村长  

2011-07-30 23:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人类历史上,最牛的几个钉子户都相当的给力,不由人不服。

    按史书记载,第一牛的是少林寺,李世民他爸李渊让拆,坚决不拆,最后扛到了李世民上位,连本带利一起捞回。

    第二牛的是一美发师,当年叫剃头匠,因为他的坚持,全国首富胡雪岩死活动不了他,最后自己死了也没动得了他。

    第三的是一卖饼的,蒋中正先生的发小,他说,可以啊,他当皇帝了,我不能不让,但他总得跟我说一声吧。结果,老蒋因为不知怎么跟他说好,就只能让老宅的一角继续保留他发小的饼店。这店现在还在,叫周顺房。

    排第四的姓张,他坚持不让地,于是大军阀徐源泉为老母和老婆在老家建的宅子有一平方米的地始终拿不下来,只好把直角变成斜角,哪怕他有枪有炮。

    最后一个是普鲁士国王,他建好自己的城堡后,发现有一磨坊挡住视线,就下令拆除磨坊。不过,磨坊主也不是好惹的,他上诉后,法院判决国王败诉,只能重新回复磨坊。

    个人以为,这五个钉子户说明了如下五个问题:

    1)地主老财,奈何不了无产阶级。作为封建地主代表的李渊奈何不了少林寺的流氓无产者。

    2)暴发户奈何不了时尚人士。所以,胡雪岩奈何不了美发师。换成今天,可以这样描述:王石和张朝阳去登山的时候,需要叫上姜培琳和高圆圆等人助威。

    3)发展才是硬道理。中正再牛逼,最后还是得远走一孤僻小岛,而人家的周顺房,现在还屹立在大陆,就因为他知道:民以食为天。

    4)光脚的不怕穿鞋的,本条分析与第一条基本等同——你有枪有炮,奈何得了我人死卵朝天?

    5)王子犯法,与庶民同罪;法律面前,人人平等。

    综合这五条分析,结合当今现实,我们又可以得出一个结论:历史是劳动人民创造的。

    以前的五个钉子户,如果换成是现在,绝对不可能存在,跟政府做对,跟有钱人做对,如螳臂当车,一定会粉身碎骨的。我们的一个村长,都强过普鲁士的国王。所以,历史不过是过去的无法证实的传说而已,而我们现在创造的,才是真正的历史,才是离现实最接近的历史。

    所以,我们正在创造历史。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017