注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

梅西呆在阿根廷,这是暴殄天物  

2011-07-08 13:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿根廷队打得一塌糊涂,这并不奇怪,他们已经有数次在美洲杯的小组赛上磕磕绊绊,然后提前遇到巴西,然后被淘汰。奇怪的是,好像阿根廷人并不喜欢梅西,包括媒体在内。是爱之切,恨之深的话,还好理解,如果完全是因为审美取向——更喜欢特维斯这样的拼搏型野兽——那只能说,我会就此彻底打消移民去阿根廷的念头。

    阿根廷打成这样,并非梅西不行,也并非他不尽力,事实上,从所有阿根廷球员的表现来看,梅西依然是表现最稳定的一个,稍微留意一下你就会发现,他依然是被侵犯最多的,依然是传接失误最少的,依然是最能传出致命球的——至于其他人表现如何,想必大家心里有数?梅西不能进球,原因并不在他自身,而在整个球队。你必须得承认阿根廷队在梅西身边的人,素质与巴萨的差距很大。阿根廷曾经试图打出巴萨的风格,他们觉得自己有这样的技术功底,事实上,我们看的很清楚,他们的传接配合以及控球的合理性方面,与巴萨相比,基本上就是中国队和包括越南队在内的其他任何球队的差距。

    因此,梅西的悲剧可以这样描述:吃小米粥多了,突然遇上一堆糠做的窝窝头,喉咙肯定会受不了。然后就败了胃口,意兴阑珊。支撑梅西在阿根廷呆下去的唯一念头就是,既然糠不好吃,但旁观的人多,只好硬撑下去,就当做忆苦思甜好了——从梅西场上的落寞神情中,我读到了这样的意味。

    还有一个很重要的问题:马拉多纳的执教水平普通,但巴蒂斯塔似乎更不靠谱,个人以为,不换教练,阿根廷就只能是这个鸟样了:讲起来威武,干上去疲软。有巴蒂斯塔在,再给两个梅西都没用,更何况,像梅西这样的球员,老天赐给你一个就已经是大恩惠了,偏偏你们还不会用,又有什么好说的。真以为上帝持阿根廷护照啊。

    所以说,梅西呆在一支这样的阿根廷队里,完全是暴殄天物。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017