注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

与这些人为伍,我感到耻辱  

2011-08-02 01:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新华网北京8月1日电(记者黄小希)中华全国新闻工作者协会和新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室1日共同举办“从窃听丑闻看西方新闻观的虚伪本质”座谈会。首都新闻界、新闻研究机构及高校新闻院系60余人参加座谈会。

    英国《世界新闻报》的窃听丑闻不仅“葬送”了这家拥有百多年历史的老牌小报,也引发了世界范围内对新闻价值观、新闻管理等问题的深入思考。与会新闻工作者认为,窃听丑闻在暴露西方新闻观虚伪性的同时,也暴露出西方新闻理论与新闻实践之间的固有矛盾。

    人民日报国际部主任吕岩松指出,随着窃听丑闻一步步调查结果的公布,它成了一个相当典型的案例。透过它,我们看到西方传媒、西方社会所面临的滥用自由困境,伦理道德困境,社会文化庸俗化、低俗化困境,隐私权保护的法律困境等。新华社原副社长马胜荣认为,《世界新闻报》的窃听丑闻表明一些西方媒体正是打着“新闻自由”的幌子,为获得本身利益无限制地侵犯他人的尊严和隐私权。京华时报总编辑助理苏宁表示,《世界新闻报》最终走上穷途末路的事实,对于宣扬“新闻自由”的西方媒体是莫大的嘲讽。中国社会科学院新闻研究所所长尹韵公认为,窃听丑闻彻底粉碎了西式新闻自由观念。挥霍新闻自由,滥用新闻自由,才是对新闻自由的最大侮辱。而对新闻自由的最大尊重,则应是突出和强调社会责任意识。

    这些人的潜台词我懂:只有我们的新闻才有真正的新闻自由。为五斗米与这些人为伍,我深感耻辱。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017