注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

我有自虐倾向吗?  

2011-08-08 20:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我算是个自食其言的人了,本以为只是酒后说话不认账,没想到酒前也如此。事情是这样的,昨晚吃完前,跟朋友说再也不看中国男篮的比赛了,结果今晚没事干又看上了斯杯,又看到了中国队上半场全力拼搏后狂砍19分的壮举。

    半场得分低于20,我的印象中,我只在高中打过一次,那一次是全省的中学生运动会,在柳州的预赛,两边的人拼命犯规,头可断,血可流,想进球,木有。巧合的是,大家的罚球水平也跟中国队差不多,于是上半场打成了一个17比13,惭愧。那是我短暂的篮球生涯中的一大污点,即便我们后来拿了全省第三,高考能加25分,也无法抹去这道阴影。

    国手要好过我们,多拿了2分,不过,从我一直凑在电视机前七情上面的表现来看,这还是验证了一个我原本不愿承认的事实:绝大部分的男篮迷和男足迷,都有自虐倾向,包括我在内。

    我的疑问在于,你说,这些帅哥平时都在练些什么呢?

    比如说最帅的易小哥,据说前段时间一直在美国练投篮的,如何一回国就不会投了呢?如此一来,我就想不出联哥到底还有什么长处了。这么些年来,我一直在研究联哥的特点,最后没有研究出来,所以,我想说的是:联哥,回CBA吧,在这里,你好歹也还是个碗儿。咱不去美国丢那个人了,好不?兄弟求你了。你速度这么慢,反应这么迟钝,但你站那不动的时候,至少还是个好衣架,大把人仰慕。再说,美元贬值了,美债也缩水了,还是挣人民币算了。

    联哥尚且如此,其他人不提也罢。

    一晚上光听解说赞扬中国队的勇猛和顽强了,看来他们也不好受,因为,除了勇猛和顽强外,他们想必也找不出其他可以说的了。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017