注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

这一刻,让我们怀念  

2011-09-11 12:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    费德勒又输了,和去年美网几乎同样的局面:半决赛,面对小德,发球局,手握两个赛点……

    谁又能想到,局面相同,结局还是不能改变呢?这就是命吧,用同样的手法,在同样的地方,不动声色地戏弄同一个人。本是想写几个字同情一下小德的:“世界第一的悲剧——小德今年唯一的两场失利都是输给了前世界第一老费(输给穆雷那场是因伤退赛,做不得数的)。”结果,同情对象瞬间变成了老费——小德面临两个赛点时让观众给他鼓劲的镜头让人印象深刻,这个瘦长型的我们俗称“钢条”一样的家伙,他的神经应该也跟钢筋一样。

    真的有些遗憾,舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。经此一役,逐渐老去的心态和体能,让老费很难再往家里捧大满贯的奖杯了,单手反拍中淡定自如、游刃有余的王者之气,在今后的男子网坛估计将很难再看到了。所以,当清一色的双手反拍在网球场上往来驰骋时,让我们怀念吧:想当年,金戈铁马,气吞万里如虎……   

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017