注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

扶不扶老太太,再说两句  

2011-09-06 22:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,天津车主许云鹤自称扶老人被判赔案受到舆论关注,有舆论指该案为“天津彭宇案”。北京律师王潜质疑称,“媒体审判”主导了舆论。王潜称二审认定老太败诉可能性非常大,他强调败诉是因证据不足,而并非“还许云鹤清白”,更非“许云鹤助人被讹诈”说法成立。】

    王律师的质疑应该被允许,他的判断个人认为基本上是对的,他所强调的东西也是有道理的,不过,在律师信誉和政府发言人相差无几的现实前提下,个人以为,这也不过就是一想借此搏出位的律师而已。语不惊人死不休嘛。王律师的逆向思维方式其实大家都懂的。下面我说几点:

    首先,既然谁主张谁举证,如果老太太举不出证据说明是被许撞的,那她一定就应该败诉,法律讲究证据,或者说,没有确凿证据的前提下,任何人都是清白的。如果因为老太可怜,就让许赔钱,那还要法律卵用?那么,那些所谓的法官就更有理由按照地方政府的旨意判决了。这才是最可怕的。

    其次,媒体审判。什么叫媒体审判?为什么大家相信媒体,而不相信发言人?这说明一直以来,虽然很多媒体也干过 或者还在干违背职业道德的事,但无论如何,媒体这些年来的表现还是说明一样东西:至少媒体偶尔还说点真话。媒体说真话的概率要比法院高,所以,在你不知道谁说真话的前提下,你只好相信说真话较多的那个,是不是?虽然有点无奈。所以,媒体审判主导了舆论,在国外,可能不允许发生,但在祖国,这却未必是坏事。

    酒后胡言乱语,不必当真。反正想扶就扶,不想扶赶紧走,和道德无关。      

   

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017