注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

不跟你们玩儿  

2012-08-13 11:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    决意离开潮周刊后,这段时间一直在休息,等待。喝喝酒,打打球,看看网络小说,日子过得贼快。当然,奥运会也会看一看——不看不行,央视几个频道全翻来覆去地播,打开电视就是这玩意。当然,比北京奥运的时候强多了,不至于前半年后半年全是这玩意,看得人想砸电视机。

    估计央视也不容易,被领导盯得紧,所以,播来播去都是自己人的画面,明明有其他比赛在进行中,也要放自己人的录像。懂的人知道是奥运会,不懂的人还以为是我们的全运会,邀请了外国人参加。这样想也没大问题,毕竟泱泱天国,万一哪天真把全世界都解放了,奥运会也就等同于于全运会了。除了中华民族,其他的全是少数民族——央视不能成为国际性的大台,看奥运转播内容,我们就能大概知道原因是什么了。

    不过,央视也还是有些东西可以看的,比如说纪录频道,央视有些人还是值得尊敬的,比如说陈晓卿。这哥们前两天托人送了一套《舌尖上的中国》的VCD给我——也有可能是DVD,反正我没打算拆开来看,留着等儿子以后万一哪天生活拮据,可以拿上网拍卖——扉页上写了几个字:湘沙兄一笑,陈晓卿。我当然笑,还是偷偷地笑,有空就祈祷他再拍些好片子,出大名,让这套东西升值。

    和陈晓卿一道拍《龙脊》的杨小肃——也叫杨二,但他是老杨二,我是小杨二——前几天回了桂林,一块吃饭时,酒酣耳热之际,我表达了想跟他去干一干的冲动。本以为入不了人家的法眼,没想到杨二哥一口就答应了杨二弟,说有个关于康巴的纪录片正在筹备中,如果我行,就让我去蹲点,采访,写脚本,把我激动得不行。

    离开潮周刊的主编职位,做决定也就几秒钟的事,我一怒之下就跟领导说不干了,然后走了。那当口,其实我对自己的将来一点都没想过,但我想,总不至于饿死吧?现在看来,还是有很多谋生方法的,比如杨二哥那里,比如现在报社新安排的职位:全媒体中心。真是,天下谁人不识君……

    我和刘翔的成就不具可比性,但在骨气这一点上,我自认领先他几个身位。不是说被迫的吗?你一大老爷们,难道就不会反抗。刘翔要是什么时候敢一怒之下拂袖而去,那我就彻底的服他了。

    有什么大不了的,大不了哥不跟你玩儿了。

   

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017