注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

秦始皇和这母女俩不得不说、说了白说的故事  

2012-09-19 00:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了趟兴安,在县城里漫无目的地逛了两个小时。

坐班车刚进县城时,感觉这里和内陆的任何一个县城都没有区别,城中有村,村中有城,到处都是工地,天空灰蒙蒙的,你要是硬说这是历史的厚重感,我也不会反对,因为我从来就不清楚历史是不是厚重的。在县城的边缘地带,灰尘扑面而来,但事实上,我们早已习惯了这种所谓发展中的代价。不过,我们真的付得起这种代价吗?

在城中央,在主要的旅游点灵渠,情况则要好上很多。这也就是说,有人管,和没人管,区别还是相当大的。我后来顺着灵渠往下游走,一直走出了旅游点,走进了一些不知名的居民区,然后看到了灵渠的另一番面貌:疯长的水草,和水草揽下来的垃圾。但是,游客是不会来这里的。

好吧,这些就不说了,我正在和朋友策划一本关于兴安的书,未来可能会有很长一段时间呆在兴安,也许,那个时候我才能真正地说说兴安,毕竟这是一个曾经两次改变中国历史的地方。

带了相机,但只拍了一张照片,如下:《秦始皇和这母女俩不得不说的故事》。

历史照进现实 - 杨二 - 杨二的博客

兴安的城标:秦始皇和他的手下。
城标的基座上,一对疑似母女在晒生姜,图片中看不到的地上,还铺满了豆角。
对于大多数人来说,历史再辉煌,都不如眼前的生活更重要,更何况,历史可能是劳动人民创造的,但从来都不是劳动人民书写的。 
我喜欢这两母女的态度:秦屎黄?谁啊?城管还是交警?没看正忙着嘛,没空跟你瞎扯。
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017