注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨二的博客

相濡以沫,不如相忘于江湖

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个一直在撤退中的人:大城市广州混不下去后,撤到二线城市佛山,珠三角沿海地区混不下去后,又撤回到内地桂林,未来再撤就是十万大山了……

网易考拉推荐

做好事,小心  

2013-07-14 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一天,我在报上看到了一条消息,说是一个老哥们,因为没带家里钥匙,就说服了楼上邻居,从他们家阳台跳回自己家。悲剧的是,如你所知,老哥没跳到自家阳台,直接跳到四楼下的地上去了,飘然仙去。最后法院判决,邻居赔十二万。

    人命再不值钱,也应该不止十二万,但这四楼的邻居,平白无故地就掏了十二万,也冤得不行。所谓人祸,大概说的就是这种事吧。据法院解释,是因为邻居明知这事会有“巨大”的危险性,这种危险性直接决定跳楼老哥的生死,偏偏邻居还为老哥从事高度危险行为提供了便利,未能毅然制止,因此,需要赔钱。最有人情味的是,法院认为,邻居应该阻止跳楼老哥的危险行为,“这可能会在当时造成邻里关系的紧张,但是经过事后的解释,可以消除这种误会”。为此,承办法官提醒公众,做好事是值得提倡的行为,在一些特殊情况下,拒绝为他人提供便利是更加安全的做法。

    我好像是明白了,如果分不清什么是特殊情况,千万别做好事。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017